《我飞了》读后感
在暑假期间,我在新华书店无意之中在书架上看见了黄蓓佳阿姨写的一本亲情小说《我飞了》。人怎么能飞?谁会飞?一切的问题驱使着我看着本书。
《我飞了》这本书的文中主人公有两人——单明明、杜小亚。单明明十分热爱长跑,母亲却很早就去世了。他与班上新来的男生杜小亚成为了邻居和朋友,单明明差不多每天在杜小亚家做作业,看书。两人形影不离,渐渐的杜小亚成为了单明明生命的一部分。可是杜小亚被可怕的白血病夺走了生命。他变成一个只有单明明才看得见的小天使,永远坐在他的肩膀上。他们互相帮助,那个关于“飞”的理想和对杜小亚的深切怀念,伴着单明明成长,伴着六(3)班成长。在毕业前,单明明终于在同学关切的目光中“飞”起来了。
读完这篇由著名作家黄蓓佳写的《我飞了》以后,我受益匪浅,却不知不觉的发现泪水已积满眼眶,还不断的在遐想单明明和杜小亚他们以后的故事……