《我飞了》读后感
在《我飞了》这本书中,作家为塑造了的小:杜小亚,体弱多病,聪明善良的孩子;单明明身材高大,仗义热情的孩子。
单明明自幼失母,杜小亚自幼父亲就进了监狱。是同病相依吧,命运让成不离不弃的好朋友。互相帮助:在单明明成长的道路上,杜小亚了的作用了,是益友,亦是良师;单明明在精神上帮助和鼓励杜小亚。纯真的友情,穿越了现实与生死,让自由翱翔在生命的长空中。
读后在羡慕感叹之余,我扪心自问,在平常的生活中怎样结交朋友的,又是怎样对待朋友的呢?生活中,我交朋友很杂,类型,但彼此间是真正的知心朋友。别看人整天朋友般腻在一起,但彼此一层隔膜,穿越,心灵永远到达。真正的知心朋友,真是难得一见。
我,杜小亚和单明明的友谊,了生和死,彼此友情永在,激励着生命向前进。我坚信,总有我能像的友谊,心灵也会的友谊而自由地飞!