愿你的青春不负梦想读后感
世界有一个最著名的塔,这个塔就是金字塔。在金字塔上面有两个动物,一个就是雄鹰,因为它靠着自己的翅膀就可以轻松地飞到山顶上。
另外的一个就是蜗牛,虽然它没有雄鹰那么强大,但是经过自己的努力也是可以慢慢攀登到山顶上的。
在今年过年我阅读了一本书,这本书的名字就是愿你的青春不负梦想。我特别喜欢这本书,因为在里面我可以学习到很多在课堂上面学习不到的知识。
在书中我知道了一个人千万不要自卑,可是在生活中有很多人都是自卑的。她们觉得自己的生活不如别人,他们觉得自己的成绩不如别人,他们觉得自己的家庭不如别人。但是要知道自卑是特别糟糕的,自卑有的时候比狂妄更加的糟糕,所以我们一定要改掉自己身上自卑的习惯。
如果你觉得自己自卑的话,那么还不如把这种自卑化成为动力,让自己好好的努力。这样在最后自己还能成功,但是如果你只有自卑,而没有好好努力的话,那么在最后你肯定会把自己给毁了的。
作者在书中说了如果一个人想要成功的话,那么在他身上一定要具备几个条件,分别是:谦虚,高尚,自强和自我的体现,千万不要忘记他人。只要在你的心中有梦想,并且为了自己梦想努力奋斗,那么终会有一天会成功的。