‘可上九天揽月,可下五洋捉鳖’,这是先辈们美好的心愿。然而在今天,这美好的心愿已化为现实。在20xx年,神舟九号搭载了三名航天员腾空而起飞向太空,在海洋深处,蛟龙号也刷新了‘中国深度’,这一切无不昭示着祖国的繁荣富强。今天,我们是祖国的希望,明天,我们就是祖国的栋梁,重庆在肩,我们更要用实际行动来报效祖国,为国争光。
回眸刚刚过去的20xx年,这一年,有许多的最美感动了我们,也感动了中国,看了他们的事迹后,我终于明白,原来最美并不是一瞬间的举动,而是长年累月的一种习惯。所以,我们要从身边的小事做起,乐于助人,热爱集体,尊敬师长,关心同学,就像我们的校训所说的`‘积小德,成大爱’,我们才能在关键时刻挺身而陋。在我看了发现身边的美这一课后,我也明白了,生活中处处隐藏着美,只要擦亮双眼,就能寻找到美,更能找到快乐。是啊,也只有做好这些小事,我们才能完成肩上的重任。也只有发现身边的美,我们才能坚持不懈、热爱生活。
‘复兴中华,从我做起’。这不是一句口号,而是要落实到行动中去。我们怎样才能回报祖国呢?只有认真学习科学知识,奋发图强,用我们自己的双手投身建设祖国的事业中去,祖国的将来才会日新月异、蒸蒸日上。当祖国越来越强大的时候,人民的生活就会幸福安康。
一百多年前,梁启超曾经说过:”少年强则国强“。让我们时时铭记肩上的重任,努力学习,热爱生活,这样,祖国的明天一定会更加美好!