读了《复兴中华,从我做起》。这本书以后,我觉得一个人,不管生在哪个年代,存着一种保家卫国的心情,都是一样的。只有国富才能民强,曾经在耳边响起多少叹息声。“哎,人活着有什么意思呢?”这本书他教育了我们,不一定每一个人,都做到哪轰轰烈烈。也有那么多平凡的人,正向毛泽东说的那样,做一件好事并不难,难得是一辈子做好事!一个心里想着他人,想着国家的人。也许他就是一个伟大的人。
在当今这个衣食无忧的社会里,还会涌现出那么多为祖国牺牲的下一代。这是一件让我们每一个中国人都为之兴奋的一件事。当今社会,不管从电视还是报纸,都在宣传着一些公益活动。处处都散发出文明、和谐的气氛。